ハリと弾力のあるお肌に。


ビフィズス菌から生まれた皮フ中のヒアルロン酸にはたらきかけ、お肌のハリと弾力を補う成分です。

大豆(豆乳)をビフィズス菌で発酵させることにより、大豆に含まれる「イソフラボン」をより効果的に、お肌内部のヒアルロン酸をつくるはたらきを補うよう開発しました。


大豆に多く含まれる物質のことです。
食用での効果
・乳ガンの予防
・骨粗しょう症の改善
・血中コレステロールの低減
外用での効果
・皮フのヒアルロン酸を増やし、ハリ、弾力をたもつ




成人の肌のヒアルロン酸は、
新生児と比べると激減しています。
加齢により肌が乾燥しやすくなるのは、ヒアルロン酸の減少が要因のひとつです。




Copyright(C) Yakult Honsha Co.,Ltd. All right Reserved.