角質層に含まれ、水分を抱え込みうるおいを保つ成分です。
加齢や環境の変化により天然保湿因子が減少すると、お肌は乾燥し、カサつきはじめます。

お肌にうるおいを与え、すこやかにたもちます。


乳酸菌から生まれた保湿成分です。

多数の乳酸菌株の中からヤクルトが選び抜いた乳酸菌で、ミルクを乳酸菌で発酵させて得られる保湿成分です。お肌本来のうるおい成分である天然保湿因子と似ているため、お肌によくなじみます。
■乳酸菌はっ酵エキス(ミルク)5つのはたらき

お肌のうるおいをたもつ
リンゴは乾燥すると、皮がシワシワに
明るい印象にととのえる
皮をむいたリンゴは、時とともに色がくすむ
お肌をすこやかにたもつ
雑菌が繁殖したリンゴは傷む
お肌を保護する
ダメージを受けたリンゴは、早く傷む
お肌にハリ・透明感をたもつ
こげたリンゴは、硬くなり色が変わる




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