スマートフォン用ページ

ヤクルトレディ [ヤクルトさん 手から手篇(15秒)]

オリジナルサイトを見る

  • 撮影秘話
  • 出演者・音楽

とってもお茶目な謙さん。

演技は熱血。でも監督から「カット!」がかかると、すぐに自然体にもどる渡辺謙さん。机の上の見取り図を手に取り、近くにいる音声さんに「なんだこれ、おもしろいよ。」と話しかけたり、わざとヘン顔をしてくれたり、サービス精神旺盛でとっても気さくなんです。現場の空気が一気に和み、笑いの絶えない明るい撮影になりました。

凛とした姿がかっこいい~!

渡辺謙さんの部下として働く剛力彩芽さんは、日々の仕事が忙しく、時間に追われています。当たり前のようにメールや電話で済ませてしまうことも、ヤクルトさんのように直接会うことの大切さに気づき、笑顔で事務所を出発。ほら、剛力さんの笑顔も、こんなに爽やかです。真心を込めたナレーションを収録後、花束を受け取った剛力さんの笑顔が、現場のみんなを笑顔にしてくれました!

まるで本物の建築事務所。

渡辺謙さんと剛力さんが働く設計事務所は「K.ARCHITECT’S」。家の模型や設計図、本棚の資料、デスクの上の事務用品にまで細部にもこだわりました。上司役の渡辺謙さんの机の上の書類も白紙ではなく、今回の撮影用に準備したものです。この事務所に笑顔を届けてくれるヤクルトさんも、扉を開けるのが楽しみになるように本格的に作り込みました。

出演者

渡辺 謙

1959年10月21日生まれ。新潟県出身。1983年デビュー。1987年NHK大河ドラマ『独眼竜政宗』に主演。他、数々のテレビドラマ、映画、舞台に出演。海外映画では『ラストサムライ』(2003年)で、第76回アカデミー賞・第61回ゴールデングローブ賞助演男優賞にノミネートされる。-最新作『追憶の森』(2016年)に出演。日本映画では『明日の記憶』(2006年)、『沈まぬ太陽』(2009年)で日本アカデミー賞最優秀主演男優賞受賞。テレビドラマでは、『刑事一代~平塚八兵衛の昭和事件史』(2009年・テレビ朝日)、『遠まわりの雨』(2010年・日本テレビ)、『愛・命~新宿歌舞伎町駆け込み寺』(2011年・テレビ朝日)、『負けて、勝つ~戦後を創った男・吉田茂』(2012年・NHK)、『白銀ジャック』に主演(2014年・テレビ朝日)、『おやじの背中』(2014年・TBS)などに主演。舞台は、『ホロヴィッツとの対話』(三谷幸喜 作・演出)に主演。(2013年)『The King and I(王様と私)』(2015年3月12日~7月15日、2016年3月17日~4月17日 ニューヨーク リンカーンセンター)に主演。第69回トニー賞ミュージカル部門主演男優賞にノミネート。映画『怒り』(監督:李相日)本年9月17日公開。

剛力 彩芽

1992年8月27日生
出身地:神奈川県
血液型:O型
身長:162cm

☆主な出演作品
・映画
2012年「カルテット!」
2013年「ガッチャマン」
2013年「清州会議」
2014年「黒執事」
2014年「L♡DK」

・TV
2011年「大切なことはすべて君が教えてくれた」
2011年「私が恋愛できない理由」
2012年「未来日記-ANOTHER:WORLD」
2012年「ビギナーズ!」
2013年「奇跡体験!アンビリバボー」
2013年「八重の桜」
2013年「ビブリア古書堂の事件手帖」
2013年「GO!オスカル!X21」
2013年「クロコーチ」
2014年「私の嫌いな探偵」
2014年「あすなろ三々七拍子」
2015年「天使と悪魔~未解決事件匿名交渉課~」
2016年「ドクターカー」
2016年「グ・ラ・メ!〜総理の料理番〜」

・CD
2015年4月8日 1stアルバム「剛力彩芽」

音楽

CM曲:CMオリジナル楽曲

作曲:永野 亮

サウンドロゴ歌唱:原田 郁子

CMギャラリートップへ

ヤクルトレディ

[ヤクルトさん 笑顔篇]

15秒

CMを見る
  • CMを見る
  • 撮影秘話

ヤクルトレディ

[ヤクルトさん 保育所篇]

15秒

CMを見る
  • CMを見る
  • 撮影秘話

ヤクルトレディ

[ヤクルトさん 家庭と仕事篇]

15秒

CMを見る
  • CMを見る
  • 撮影秘話

ヤクルトレディ

[ヤクルトさん 社会貢献篇]

15秒

CMを見る
  • CMを見る
  • 撮影秘話

知る・楽しむ

  • 工場見学へ行こう
  • CMギャラリー
  • 健康情報誌 ヘルシスト
  • 代田記念館
  • キッザニア
  • 菌の図鑑。
  • ヤクルトの出前授業
  • 腸内環境リバーシ
  • 腸内大脱出
  • 80周年記念サイト