製品情報

化粧品素材 ヤクルト モズクエキス(FC)肌にやさしい天然のうるおい

ヤクルトモズクエキス(FC)とは

沖縄の透明度の高い海域に生息する『オキナワモズク』から抽出した香料・色素・防腐剤を使用していない肌にやさしい天然由来の海藻成分です。

ヤクルト モズクエキス(FC)は、紫外線によってダメージを受けた肌の炎症を抑え、メラニンの生成を抑制します。

肌のトラブル原因

肌のトラブル原因

ヤクルトモズクエキス(FC)の効果

TNF-αの抗炎症作用

メラニン抑制作用

抗酸化作用

コラーゲン産生促進効果

ヤクルトモズクエキス(FC)の品質規格

試験項目 規格値
外観 茶褐色透明な液体で沈殿物等がないこと
におい わずかに特異なにおいがあること
pH 5.0±0.5
フコース量 0.8〜1.2%
ウロン酸量 0.2〜0.5%
一般細菌 検出されないこと
分子量 中心分子量10,000以上

一部抜粋

容量・荷姿 1kg(ポリ容器)
注意事項 直射日光を避け、冷暗所に保管してください。
使用期限は製造後2年です。(開封前)
開封後は直ちに使用してください。

ページの先頭へ戻る