豆苗と鮭のバター香る「和風パスタ」|簡単!3ステップ「ズボラごはん」|ジョア|TOP

豆苗と鮭のバター香る
「和風パスタ」

材料(2人分)

  • スパゲティ:200g
  • シャケフレーク:大さじ4(60g)
  • 豆苗:1袋
  • バター:20g
  • 焼き海苔:適量

作り方

STEP ①切る

豆苗は根元を切り落とす。

STEP ②茹でる

鍋に湯を沸かし塩(分量外 適量)を加える。
スパゲティを入れて袋の表示どおりに茹で、茹で上がる30秒前に豆苗を加えて一緒に茹で、ざるにあげて水気を切り、ボウルに移す。

STEP ③混ぜる

②のボウルに、シャケフレーク、バターを入れ、バターが溶けるまで混ぜ合わせる。器に盛り、焼き海苔を手でちぎってのせる。

栄養ポイント

パスタとシャケフレークを組み合わせて、からだ作りに大切なたんぱく質を補います。
「ジョア 1日分のカルシウム&ビタミンD プレーン」に含まれるビタミンDと、豆苗に含まれるβ-カロテンは、脂質が多いバターと組み合わせることで吸収率がアップします。

一緒に飲んで栄養Good!
ジョア プレーン