甘納豆入り「豆腐の蒸しパン」|簡単!3ステップ「ズボラごはん」|ジョア|TOP

甘納豆入り「豆腐の蒸しパン」

材料(2人分1リットル容量容器

  • :1個
  • 絹豆腐:1/2丁(約150g)
  • 甘納豆:50g
  • ホットケーキミックス:150g
  • 牛乳:大さじ1

作り方

STEP ①混ぜる

耐熱容器に卵を割り入れてほぐし、
豆腐を加えて崩しながら混ぜ合わせる。
残りの食材を加えて混ぜ、平らにならす。

STEP ②蒸す

ふんわりとラップをかけ、
600Wのレンジで4分30秒加熱し、
そのまま3分間蒸らす。

STEP ③切る

食べやすい大きさに切り、器に盛る。

栄養ポイント

卵と豆腐に含まれるたんぱく質は、「ジョア 1日分の鉄&葉酸 マスカット」に含まれる鉄分の吸収をサポートします。
甘納豆と豆腐を使うことで、食物繊維も摂ることができます。

一緒に飲んで栄養Good!
ジョア マスカット