サルサソースをかけた「レンジ蒸し」|簡単!3ステップ「ズボラごはん」|ジョア|TOP

サルサソースをかけた
「レンジ蒸し」

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉:150g
  • なす:2本
  • 青じそ:3枚
  • スライスチーズ:2枚
  • :大さじ1
  • 塩こしょう:少々

(A)混ぜる

  • カットトマト缶:大さじ3
  • :ひとつまみ
  • 砂糖:ひとつまみ
  • タバスコ:適量

作り方

STEP ①切る

なすを斜めの薄切りにする。

STEP ②蒸す

耐熱皿になすを入れ、豚肉を手でほぐしながらのせ、青じそ、スライスチーズを手でちぎってのせる。
酒、塩こしょうをふりかけて、ふんわりとラップをかける。600Wのレンジで7分加熱する。

STEP ③かける

(A)を混ぜ合わせ、②にかける。

栄養ポイント

豚肉とチーズを組み合わせ、たんぱく質をしっかり摂取します。カルシウムと相性の良いビタミンKを青じそから補うことで、骨の健康をサポートします。

一緒に飲んで栄養Good!
ジョア ストロベリー