献立・納入事例

幼稚園・保育園

たらのケチャップあんかけ・かぼちゃとさつまいものかき揚げ・白菜と豆腐の味噌汁・いちご・もち麦ご飯

管理栄養士・料理家 小澤 朋子 様

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今が旬でおいしくタンパク質豊富なたらを、ビタミン野菜と一緒に甘酸っぱいケチャップあんでからめました。 カルシウムと鉄をソフール元気ヨーグルトで手軽においしく補います。

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たらのケチャップあんかけ

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 478kcal

    ・塩分 2.2g

材料

たら切り身
50g
薄力粉
1g
ブロッコリー
20g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
しめじ
8g
サラダ油
5g
※水
40g
※トマトケチャップ
10g
※濃口しょうゆ
1g
※鶏がらスープの素
0.6g
※砂糖
0.3g
※片栗粉
1g

作り方

  1. たら切り身は一口大に切り、薄力粉をまぶす。野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. サラダ油でたら切り身、切った野菜を焼く。
  3. ※を合わせて②に加え、やさしく混ぜながらとろみをつける。

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