献立・納入事例

幼稚園・保育園

ケーキちらし・3色サラダ・鶏むね肉の青のりスティック天ぷら・いちご

管理栄養士・料理家 小澤 朋子 様

メイン画像

見た目も華やかなケーキみたいなちらし寿司がメインのひなまつり献立です。 「オレンジジュース」はやさしい酸味と甘さで、ナチュラルな果汁感がケーキちらしによく合います。

献立画像

ケーキちらし

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 496kcal

    ・塩分 1.5g

材料

酢飯
100g
鮭ほぐし身
20g
ほうれん草(茹で)
20g
錦糸卵
10g
きゅうり
5g
蒸し海老
4g
ダイスチーズ
3g

作り方

  1. パウンド型やバット等にラップをしき、錦糸卵を広げ、酢飯の半量を入れて平らにならす。
  2. ほうれん草、鮭ほぐし身、のこりの酢飯の順に広げてぎゅっと押す。
  3. 型から出してカットしたら錦糸卵の上にきゅうり、蒸し海老、ダイスチーズをかざる。