献立・納入事例

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ぶりの春野菜あんかけ・菜の花とはんぺんのバター炒め・わかめとたまごの吸い物・白飯・甘酒蒸しパン

管理栄養士・料理家 小澤 朋子 様

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ぶりのソテーに春野菜を使ったカラフルなあんをかけて華やかに仕上げました。菜の花や甘酒の蒸しパンで春のハレの日をイメージさせる献立です。 「ジョア カルシウム&ビタミンD プレーン」で不足しがちなカルシウムとビタミンDを補います。

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ぶりの春野菜あんかけ

  • 所要時間40分
  • 栄養情報

    ・カロリー 672kcal

    ・塩分 2.8g

材料

ぶり切り身
1切れ(85g)
オリーブオイル
3g
0.3g
こしょう
0.1g
かぶ
20g
トマト
20g
たけのこ水煮
15g
にんじん
15g
小ねぎ
7g
かつおこんぶだし
50g
濃口しょうゆ
5g
みりん
5g
片栗粉(分量外の水4gで溶く)
2g

作り方

  1. ぶりの切り身に塩こしょうをふり、オリーブオイルでソテーする。
  2. かぶ、トマト、たけのこ水煮、にんじんは1センチ弱の角切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋にかぶ、たけのこ水煮、にんじん、かつおこんぶだし、濃口しょうゆ、みりんを入れて野菜に火が通るまで煮る。
  4. トマトと小ねぎを加えてひと煮たちさせたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ソテーしたぶりにかける。

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