献立・納入事例

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春野菜のチャプチェ・春キャベツのナムル・わかめとたまごのスープ・大根飯

管理栄養士・料理家 小澤 朋子 様

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具沢山なチャプチェは彩りもよく野菜がしっかり摂れます。 ごはんは大根でかさを増やしてカロリーを抑えました。 カルシウム・鉄を「ソフール元気ヨーグルト」で手軽においしく補います。

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春野菜のチャプチェ

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 497kcal

    ・塩分 3.7g

材料

牛こま切れ肉
25g
A.濃口しょうゆ
A.濃口しょうゆ
A.上白糖
1g
A.おろしにんにく
0.5g
新たまねぎ
40g
春雨(乾燥)
16g
たけのこ水煮
15g
にんじん
10g
しいたけ(生)
8g
ニラ
6g
白ごま
1.5g
B.濃口しょうゆ
8g
B.上白糖
2g
B.鶏がらスープの素
0.8g
サラダ油(炒め用)
3g
ごま油
2g

作り方

  1. 牛こま切れ肉にAの調味料を加えてよく混ぜ下味をつける。春雨はゆでて適当な長さに切る。野菜は食べやすいサイズに切る。
  2. Bの調味料を合わせておく。
  3. 下味をつけた牛こま切れ肉をサラダ油で炒め、色が変わったら残りの野菜も加えて炒める。
  4. 春雨と②で合わせた調味料を加えて炒め、最後にごま油を回しかける。

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