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和風ロコモコ丼・スナップエンドウの胡麻和え・しらすのマリネサラダ・レタスとコーンの味噌汁

管理栄養士・料理家 小澤 朋子 様

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麦飯にごぼうを加えたハンバーグをのせた和風のロコモコ丼です。 不足しがちな鉄分を「きになる野菜 1食分の鉄 アップル&キャロット」でおいしく補うことができます。

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和風ロコモコ丼

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 483kcal

    ・塩分 3.0g

材料

麦飯
120g
豚ひき肉(赤身)
40g
ごぼう
30g
たまねぎ
30g
味噌
5g
こしょう
0.1g
全卵
10g
生パン粉
5g
サラダ油
1g
目玉焼き
1枚
千切りきゃべつ
30g
てりやきソース(市販)
15g

作り方

  1. ごぼうはフードプロセッサーでみじん切り程度に粉砕する。たまねぎはみじん切りにする。合わせてスチームコンベクションでたまねぎが半透明になる程度に加熱する。
  2. 豚ひき肉に味噌とこしょうを加え練り混ぜたら①、全卵、生パン粉を加えてさらに練り混ぜる。
  3. ②をハンバーグに成形し、スチームコンベクションで加熱する。
  4. 目玉焼きをスチームコンベクションで作る。
  5. 器に麦飯を盛り、千切りきゃべつ、ハンバーグ、目玉焼き、てりやきソースの順に盛り付ける。

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