献立・納入事例

病院

星のパングラタン・キャロットラペ・オニオンスープ

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

星型の具材で七夕の話題づくりにも。 主食主菜を兼ねたパングラタンは、パンを卵液に浸し、飲み込みやすく工夫しました。

献立画像

星のパングラタン

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 340kcal

    ・塩分 1.7g

材料

食パン(6枚切り)
60g
ミートソース
30g
50g
牛乳
52g
ピザ用チーズ
15g
にんじん
20g
(タイム)
適宜

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜておく。
  2. 食パンを2cm角に切り、①の卵液に浸す。
  3. にんじんは薄く切り星型に抜き、さっとゆでる。
  4. グラタン皿に②の食パンを入れ、ミートソース、ピザ用チーズをかけ、③のにんじんを散らしてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、タイムなどハーブを散らす。

関連商品