献立・納入事例

事業所

ごちそう七夕冷やし中華・ザーサイ豆腐・かき玉スープ

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

ごまだれに豆板醤を加えるだけで、ちょっとピリ辛の食欲をそそる冷やし中華です。

献立画像

ごちそう七夕冷やし中華

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 573kcal

    ・塩分 3.7g

材料

鶏ささみ肉
50g
むきえび
12g
きゅうり
50g
オクラ
10g
中華麺(乾麺)
120g
ごまだれ
50g
豆板醤
5.7g
ごま油
4g

作り方

  1. 鶏ささみ肉はゆでてから、細くさいておく。むきえびはゆでる。
  2. きゅうりはピーラーで縦長にむき、オクラはさっとゆでてから輪切りにし、トマトはざく切りにする。
  3. 中華麺はゆでて、ザルにあげ、ごま油をまぶして皿に盛る。
  4. ①と②の具材を③の中華麺を盛った皿に彩りよく並べ、豆板醤を加えてよく混ぜたごまだれをかける。

関連商品