献立・納入事例

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鰻玉丼・切り干し大根の炒め物・ごま豆腐・オクラの味噌汁

ヤクルト本社 直販営業部

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夏には元気の出る鰻を食べたくなります。鰻を卵でとじれば量は少なくてもしっかりとボリュームのある丼ができます。柔らかで美味しい、しかも栄養価も高いメニューです。副菜にはのど越しの良いごま豆腐を添えました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
920kcal 38.8g 32.9g 94.6g 2.7g
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鰻玉丼

  • 所要時間10分
  • 栄養情報

    ・カロリー 610kcal

    ・たんぱく質 30.7g

    ・脂質 23.5g

    ・炭水化物 73.3g

    ・塩分 1.6g

材料

鰻の蒲焼き
80g
1個(60g)
玉ねぎ
20g
万能ねぎ
5g
ご飯
180g
鰻のたれ
6g
30g

作り方

  1. 鰻の蒲焼きは一口大に切り、玉ねぎはうす切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに水と鰻のたれを入れて中火にかけ、沸騰したら①の鰻の蒲焼きと玉ねぎを加える。再び沸騰したら溶き卵を回しかけ、蓋をして弱火で軽く卵に火が通るまで加熱する。
  3. ご飯を入れた丼に②を盛り、万能ねぎを散らす。

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