献立・納入事例

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ヤムウンセン(春雨のサラダ)・エスニック卵焼き・ブロッコリーのココナッツミルクスープ・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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タイの代表的な料理のヤムウンセン。さっぱりとした味わいの中に、クセになるナンプラーの香りが漂います。お好みで唐辛子を入れてピリ辛にしても食欲が湧きます。野菜がたくさん摂れるサラダです。 エスニック風卵焼きも簡単なのにおいしいコクのある副菜です

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
980kcal 32.1g 31.4g 130.5g 4.4g
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ヤムウンセン(春雨のサラダ)

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 328kcal

    ・たんぱく質 12.6g

    ・脂質 10.4g

    ・炭水化物 50.5g

    ・塩分 2.1g

材料

緑豆春雨(乾燥)
50g
むきえび
20g
いか
20g
豚ひき肉
40g
セロリ
10g
紫玉ねぎ
40g
にんじん
10g
ごま油
3g
ナンプラー
3g
香菜 (または三つ葉)
3g
レモン汁(合わせ調味料)
5g
ナンプラー(合わせ調味料)
5g
スイートチリソース(合わせ調味料)
10g

作り方

  1. 緑豆春雨はゆでてから、食べやすい長さに切ってざるにあげておく。
  2. いかは食べやすい大きさに切り、むきえびとともにさっとゆでておく。
  3. 紫玉ねぎはうす切りに、にんじんはせん切り、セロリは小口切りにする。
  4. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらナンプラーを加えて味を調える。
  5. ボウルに①の緑豆春雨、②のむきえび、いか、③の野菜、④の豚ひき肉を入れ(合わせ調味料)を加えてさっくりと混ぜ、お好みで香菜または三つ葉を散らす。

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