献立・納入事例

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チキンソテーサルサソース風(ライス添え)・にんじんとセロリのツナサラダ・ズッキーニボート

ヤクルト本社 直販営業部

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野菜も一緒に摂れる肉料理です。 もともと南米の料理ですのでお好みでタバスコを少々加えてもおいしいです。 暑い夏に爽やかな一品です。

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チキンソテーサルサソース風(ライス添え)

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 630kcal

    ・塩分 0.9g

材料

鶏もも肉
150g
0.5g
こしょう
0.3g
サラダ油
2g
ピーマン
10g
赤ピーマン
10g
トマト
20g
にんにく
0.5g
玉ねぎ
20g
ケチャップ
3g
砂糖
2g
レモン汁
2g
オリーブオイル
2g
かいわれ
2g
白飯
180g

作り方

  1. 鶏もも肉は軽く塩、こしょうをして、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. ピーマン、赤ピーマン、トマト、玉ねぎは5mm角に切り、みじん切りのにんにくと共にボウルに入れる。
  3. ②のボウルにケチャップ、砂糖、レモン汁、オリーブオイルを加えてサルサソースを作り、①の焼いた鶏肉にかけ、かいわれを散らし、白飯を添える。

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