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夏野菜カレー(レーズンライス添え)・豆腐とゴーヤのサラダ・たたききゅうりの梅風味

ヤクルト本社 直販営業部

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夏野菜をたっぷり摂れる見た目も美しいカレーです。食べやすいようにカレールーを使用した少しトロミのあるカレーです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
719kcal 28.4g 27.1g 79.8g 1.9g
献立画像

夏野菜カレー(レーズンライス添え)

  • 所要時間40分
  • 栄養情報

    ・カロリー 581kcal

    ・たんぱく質 18.7g

    ・脂質 23.4g

    ・炭水化物 65.3g

    ・塩分 1.6g

材料

鶏むね肉
50g
バター
2g
玉ねぎ
50g
しょうが
2g
にんにく
1g
カレールー
15g
100g
なす
15g
ズッキーニ
15g
パプリカ
20g
ししとう
5g
揚げ油
適宜
白飯
150g
レーズン
2g

作り方

  1. 玉ねぎはうす切りにし、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し、①をしんなりするまで炒め、一口大に切った鶏むね肉を炒める。
  3. ②の鍋に水を加えて沸騰したら20分程煮込み、火を消してカレールーを加えてよく溶かす。 再び弱火にかけ5分程加熱する。
  4. ズッキーニは輪切りに、なす、パプリカは細長く切り、ししとうと共に揚げ油で素揚げする。
  5. 皿にレーズンを混ぜた白飯と③のカレーをかけ、④の素揚げした野菜をのせて盛り付ける。

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