献立・納入事例

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いわしの南蛮漬け・わかめごはん・ゴーヤのツナ和え・葛とえんどう豆の黒蜜がけ・すいか

ヤクルト本社 直販営業部

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ポン酢に砂糖を合わせただけでおいしい南蛮漬けの素ができます。いわしは、南蛮漬けにすると臭いが抑えられ食べやすくなります。

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いわしの南蛮漬け

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 138kcal

    ・塩分 0.9g

材料

いわし
70g
小麦粉
2g
揚げ油
適宜
にんじん
5g
ししとう
5g
プチトマト
20g
玉ねぎ
20g
ポン酢
10g
砂糖
2g

作り方

  1. (小さめなら、手開きにして中骨をとる)、よく水気を拭いてから小麦粉を軽くまぶし、熱した揚げ油で軽く揚げる。
  2. にんじんは短冊に、玉ねぎはうす切りに、プチトマトは半分に切る。
  3. ボウルにポン酢と砂糖を入れよく混ぜ、①の揚げたてのいわしと②の野菜、ししとうを入れて20分程味を馴染ませてから皿に盛る。

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