献立・納入事例

事業所

バジル風味の冷製パスタ・アボカドとえびのわさびマヨ・ズッキーニのマリネ

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

喉ごしもよく、あっさりとした風味なので暑い夏にはぴったりなパスタ料理です。 スパゲティーは細めのものを使うと、味が馴染みやすいのでおいしくいただけます。隠し味のアンチョビが味の決め手です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
798kcal 24.1g 31.6g 88.8g 1.7g
献立画像

バジル風味の冷製パスタ

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 601kcal

    ・たんぱく質 19.5g

    ・脂質 21.5g

    ・炭水化物 72.8g

    ・塩分 1.4g

材料

帆立(冷凍・生食用)
50g
プチトマト
40g
玉ねぎ
30g
バジル
5g
オリーブオイル
20g
アンチョビフィレ
2g
ガーリックパウダー
2g
1g
こしょう
0.1g
レモン汁
2.5g
スパゲティー
100g

作り方

  1. 帆立(生食用)は縦半分に切り、プチトマトも半分に、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルにオリーブオイル、みじん切りにしたアンチョビフィレ、ガーリックパウダー、塩、こしょう、レモン汁を入れてよく混ぜてから①を加えて20分程おく。
  3. スパゲティーはゆでてからざるにあげて冷たくなるまで流水で洗い、水気を切って②のボウルに加えてよく和える。
  4. ③を器に盛り、バジルを散らす。

関連商品