献立・納入事例

幼稚園・保育園

ひとくちサンドイッチ・お豆とにんじんの炒り豆腐・夏みかんゼリー

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

食パンを型抜きして、残ったパンはオープンサンドにした見た目も可愛いひとくちサンドイッチです。涼しげな夏みかんゼリーと栄養価の高い優しい味わいの炒り豆腐を添えます。

献立画像

ひとくちサンドイッチ

  • 所要時間10分
  • 栄養情報

    ・カロリー 245kcal

    ・塩分 0.7g

材料

サンドイッチ用食パン
40g
(A)鶏ささみ肉
30g
(A)きゅうり
7g
マヨネーズ
10g
(B)ピーナッツバター
3g
(B)バナナ
10g
ブロッコリー(付け合せ )
10g
プチトマト
20g

作り方

  1. (A)の鶏ささみ肉は茹でてから粗みじんに切り、きゅうりもみじん切りにしマヨネーズで和える。
  2. サンドイッチ用食パンは、1枚はハートや星型に抜き、もう1枚には①を塗り、型抜きした残りの1枚を重ねて半分に切る。型抜きした後のハート型、星型にピーナッツバターを塗り、みじん切りにしたバナナをのせオープンサンドにする。
  3. ② のサンドイッチとオープンサンドを皿に盛り、茹でたブロッコリーとプチトマトを添える。

関連商品