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鮭ときのこのクリーム煮・かぶとベーコンのサラダ・ひじきの煮物・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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生鮭やきのこのおいしい季節です。トロっとしたクリーム煮は優しい味わいで、食べやすい魚料理です。ひじきで鉄分を、かぶでビタミンを補います。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
697kcal 27.1g 28.2g 82.5g 1.6g
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鮭ときのこのクリーム煮

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 286kcal

    ・たんぱく質 16.6g

    ・脂質 19.8g

    ・炭水化物 11.0g

    ・塩分 0.8g

材料

生鮭
70g
まいたけ
30g
しめじ
30g
玉ねぎ
20g
ホワイトソース
70g
バター
4g
お好みでハーブなど
適宜

作り方

  1. まいたけ、しめじは小房に分け、玉ねぎはうす切りにする。
  2. フライパンにバター2gを熱し、①の玉ねぎを軽くしんなりするまで炒める。まいたけ、しめじを加えてさらに炒め、ホワイトソースを加えてひと煮立ちしたら弱火で2〜3分煮る。
  3. 別のフライパンでバター2gを熱し、生鮭を両面焼いて皿に盛り、②のクリームをかける。お好みでハーブを散らす

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