献立・納入事例

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タコのガリシア風・いかの唐揚げ(カラマリ)・マッシュルームと卵のにんにくスープ・バケット

ヤクルト本社 直販営業部

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タコのガリシア風は、アンチョビの風味が具材にしみ込みパンによく合うスペイン料理です。じゃがいもでボリュームもアップ。いかのカラマリはあとを引くおいしさです。疲労回復の効果が期待できるにんにくのスープは、残暑で疲れた身体にもオススメです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
732kcal 48.4g 24.2g 79.8g 4.5g
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タコのガリシア風

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 248kcal

    ・たんぱく質 21.8g

    ・脂質 7.9g

    ・炭水化物 22.7g

    ・塩分 1.7g

材料

ゆでダコ
80g
じゃがいも
100g
アンチョビ
2g
ブロッコリー
30g
プチトマト
30g
にんにく
2g
マヨネーズ
5g
オリーブオイル
3g
コンソメ(顆粒)
2g

作り方

  1. じゃがいもは大きめに切り、固めに茹でるかレンジで加熱しておく。タコは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、色づいてきたらアンチョビ、タコ、ブロッコリー、プチトマト、①の加熱したじゃがいも、コンソメ顆粒を加えて弱火のまま5〜6分煮る。(野菜から水分がでるので水は加えなくてよい)
  3. ②にマヨネーズを加えてさっくり和え、器に盛りつける。