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かきのオイスターソース炒め・サンラータン・水菜のサラダ・白飯・ライチ

ヤクルト本社 直販営業部

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旨味たっぷりのかきと彩りの良い野菜をたっぷり加えた中華の定番、オイスターソース炒めです。具沢山のさっぱりとしたサンラータンを副菜にします。ビタミンC豊富な水菜のサラダとライチを添えます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
707kcal 26.3g 19.1g 104.9g 3.1g
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かきのオイスターソース炒め

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 106kcal

    ・たんぱく質 6.8g

    ・脂質 3.9g

    ・炭水化物 10.7g

    ・塩分 1.8g

材料

かき
80g
ピーマン
20g
赤ピーマン
20g
玉ねぎ
20g
にんにく
1g
しょうが
2g
長ねぎ
5g
オイスターソース
3g
薄力粉
0.5g
鶏がらスープの素(顆粒)
2g
サラダ油
2g

作り方

  1. かきは塩水(分量外)でよく洗い水気を拭いてから薄力粉をまぶしておく。
  2. しょうが、にんにく、長ねぎをみじん切りにする
  3. ピーマン、赤ピーマンは一口大に切り、玉ねぎはくし型に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、かきを強火で炒め、プリッとしたら、②のしょうが、にんにく、長ねぎを加えて香りが出るまでさらに炒める。
  5. ④のフライパンに③の野菜、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えて全体を絡めながら2〜3分加熱して皿に盛る。

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