献立・納入事例

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アクアパッツァ・カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ風味・レタスとにんじんのサラダ・バケット

ヤクルト本社 直販営業部

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魚介の旨味で簡単にできるご馳走のイタリアン。素材からでる旨味で調味料は不使用の身体に優しい、しかも豪華な一品です。スープに浸して食べるバケットも格別。副菜も野菜たっぷりの献立です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
411kcal 20.0g 13.3g 51.8g 1.3g
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アクアパッツァ

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 293kcal

    ・たんぱく質 18.1g

    ・脂質 9.0g

    ・炭水化物 33.9g

    ・塩分 1.1g

材料

鯛の切り身
30g
殻付きえび
30g
あさり
50g
パプリカ
20g
いんげん
10g
プチトマト
30g
にんにく
3g
オリーブオイル
5g
白ワイン
3g
お好みでハーブ など
適宜
お好みで粉チーズなど
適宜
バケット
50g

作り方

  1. 鯛は一口大に、パプリカは乱切り、いんげんは1/2の長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイルと①のにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。①の鯛、あさり、えび、白ワインを加えて蓋をして、あさりの貝が開くまで蒸し煮にする。
  3. ②の鍋に①のパプリカといんげん、プチトマトを加え、蓋をして5分程加熱する。
  4. ③を器に盛り、お好みで粉チーズやハーブを散らしバケットを添える。

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