献立・納入事例

事業所

バインミー・カリフラワーのカレースープ・オレンジとキウイ

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

最近流行りのベトナムのバゲットサンド、バインミー。ベトナムはフランス料理店も多く、おいしいバゲットが手に入ります。バインミーは、野菜がたくさん入っているので女性にも大人気の一品です。日本の紅白なますような、ニョクマムと酢で味付けしたものを加えます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
499kcal 22.7g 15.1g 68.1g 3.1g
献立画像

バインミー

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 402kcal

    ・たんぱく質 17.4g

    ・脂質 14.6g

    ・炭水化物 48.8g

    ・塩分 2.5g

材料

牛うす切り肉
50g
大根
10g
にんじん
5g
玉ねぎ
12g
レタス
10g
香菜
3g
バケット
80g
バター
2g
サラダ油
2g
スイートチリソース(牛肉の味付け)
5g
ニョクマム(牛肉の味付け)
2g
すし酢(なますの味付け)
2g
ニョクマム(なますの味付け)
2g

作り方

  1. 牛うす切り肉はサラダ油を熱したフライパンに入れて中火で加熱し、スイートチリソース、ニョクマムを加えて味を調え取り出しておく。
  2. 玉ねぎはうすく切り、水でさらす。
  3. 大根とにんじんはせん切りにし、すし酢とニョクマムで味付けし、ベトナム風なますを作る。
  4. バケットはオーブントースターで軽く焼き、半分の厚さに切り、切り口にバターを塗る。
  5. ④のバケットにレタス、①の牛肉、②のさらし玉ねぎ、③のなます、香菜をはさむ。

関連商品