献立・納入事例

幼稚園・保育園

鶏手羽先焼き・サンタさんのミニトマトサラダ・いんげんと赤ピーマンのコンソメスープ・パン

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

幼児の大好きな手羽先は、下味をつけてオーブンでよく焼くと骨離れがよいです。月齢の低い幼児には骨と骨の間に包丁を入れるとより食べやすくなります。可愛らしいサンタさんのミニトマトを添えます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
259kcal 8.0g 5.5g 42.5g 1.5g
献立画像

鶏手羽先焼き

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 52kcal

    ・たんぱく質 3.7g

    ・脂質 3.1g

    ・炭水化物 1.3g

    ・塩分 0.2g

材料

鶏手羽先
45g
長ねぎ
1g
しょうゆ
1g
みりん
1g
フリルレタス(付け合わせ)
9g
にんじん(付け合わせ)
6g
パプリカ(付け合わせ)
6g
ブロッコリースプラウト(付け合わせ)
1g

作り方

  1. 鶏手羽先は長ねぎのみじん切り、しょうゆ、みりんと共に10分ほど下味をつける。
  2. 180℃に熱したオーブンで①を15分ほど焼く。
  3. パプリカと星型に抜いたにんじんをさっとゆでたものと、フリルレタス(サラダ菜でもよい)を添える。

関連商品