献立・納入事例

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ローストポーク・チーズポテト・白飯・みかん

ヤクルト本社 直販営業部

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最初にフライパンで焼いて旨味を凝縮してからオーブンで焼き、アルミホイルで覆って余熱でさらに保温する事で、とても柔らかいローストポークができます。患者の方にもとても食べやすく、緑と赤の野菜を添えたクリスマスを感じる肉料理です。豚ロース肉でもおいしく仕上がります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
564kcal 19.4g 14.8g 85.6g 0.5g
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ローストポーク

  • 所要時間45分
  • 栄養情報

    ・カロリー 165kcal

    ・たんぱく質 10.6g

    ・脂質 11.7g

    ・炭水化物 2.8g

    ・塩分 0.2g

材料

豚肩ロース肉
60g
おろしにんにく
1g
はちみつ
1g
0.1g
こしょう
0.1g
粒マスタード
1g
プチトマト
18g
サラダ菜
3g

作り方

  1. 豚肩ロース肉(実際はかたまり肉、約8人分を焼いて切り分ける)の表面に、おろしにんにく、はちみつ 、塩、こしょうを塗り20分程おく。(調理時間には含まれません)
  2. ①の豚肩ロース肉の水気をよく拭いてから170℃に熱したオーブンで20分程焼き、取り出したらアルミホイルで包み、そのまま10分程おく。
  3. ②を薄くスライスして、プチトマト、サラダ菜、粒マスタード と共に皿に盛る。

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