献立・納入事例

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ビーフストロガノフ・葉物野菜のさっぱりサラダ・カリフラワーのガーリック風味スープ煮

ヤクルト本社 直販営業部

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通常ビーフストロガノフはサワークリームを使いますが、簡単に手に入る生クリームとレモン汁でおいしく作る事ができます。うす切り肉なので、煮込む時間も少なくとても簡単です。玉ねぎをたくさん使い、じっくり炒めると深みのある味に仕上がります。副菜のカリフラワーのガーリックスープ煮はコクのある味わいです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
982kcal 20.6g 50.1g 106.7g 2.0g
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ビーフストロガノフ

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 847kcal

    ・たんぱく質 18.8g

    ・脂質 47.0g

    ・炭水化物 80.9g

    ・塩分 1.8g

材料

牛うす切り肉
80g
玉ねぎ
30g
しめじ
15g
パプリカ
10g
にんにく
3g
デミグラスソース(缶)
40g
トマトジュース(有塩)
20g
生クリーム
20g
レモン汁
3g
バター
5g
コンソメ(顆粒)
2g
50g
0.1g
こしょう
0.1g
バターライス
180g
パセリ
1g

作り方

  1. 玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにする。しめじは小房に分け、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、①のにんにくと玉ねぎを軽く色づくまで炒める。
  3. ②の鍋に一口大に切った牛うす切り肉を加えて軽く塩こしょうしてさらに炒め、肉の色が変わったらデミグラスソース、トマトジュース、コンソメ(顆粒)、水を加えてさらに5分程煮込む。
  4. ③の鍋に①のしめじとパプリカを加える。ひと煮立ちしたら生クリームとレモン汁を入れ再び煮立ったら、パセリを散らしたバターライスと共に皿に盛る。

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