献立・納入事例

病院

火曜日の定番朝ごはん (ご飯・味噌汁・カラフルスクランブルエッグ・ナムル・ふりかけ・ジョア)

社会医療法人大雄会 総合大雄会病院  管理栄養士  鷲尾 拓弥

メイン画像

当院の朝食は1週間のサイクルメニューのため、こちらの献立は火曜日の定番朝ごはんです。スクランブルエッグは野菜をたっぷり入れることで彩り良く仕上げています。カラフルな見た目で少しでも患者さんの気分が明るくなることを願っています。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
462kcal 17.3g 22.3g 81.6g 1.9g
献立画像

カラフルスクランブルエッグ

  • 所要時間40分
  • 栄養情報

    ・カロリー 62kcal

    ・たんぱく質 2.8g

    ・脂質 3.3g

    ・炭水化物 5.6g

    ・塩分 0.5g

材料

スクランブルエッグ(既製品)
25g
むき玉ねぎ
35g
ダイスにんじん
15g
0.2g
こしょう
0.01g
パセリ粉
0.1g

作り方

  1. スクランブルエッグ(既製品)をスチームコンベクションオーブン(100℃)で30分蒸す。
  2. 玉ねぎは5mm角程度にカットし、ダイスにんじんと合わせてスチームコンベクションオーブン(100℃)で20分蒸す。
  3. ①、②の粗熱が取れたらスクランブルエッグ、玉ねぎ、にんじんを和える。
  4. ③に塩、こしょうで調味し、盛り付け時にパセリ粉を振る。

関連商品