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豚肉ときくらげの中華風卵丼・干し大根の漬物・豆腐ともやしのスープ

ヤクルト本社 直販営業部

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とても相性の良い豚肉ときくらげを卵でとじたおいしい卵丼です。ほんの少量のオイスターソースを加えることで風味が増し、ご飯がすすみます。卵は火が通りすぎないように短時間で仕上げることがおいしさのコツです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
567kcal 21.9g 16.9g 77.5g 1.3g
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豚肉ときくらげの中華風卵丼

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 472kcal

    ・たんぱく質 18.9g

    ・脂質 15.8g

    ・炭水化物 59.1g

    ・塩分 0.9g

材料

豚肩ロース肉
40g
50g
にんじん
8g
乾燥きくらげ
0.5g
もやし
30g
かまぼこ
6g
万能ねぎ
1g
オイスターソース
2g
鶏がらスープの素(顆粒)
1g
サラダ油
2g
白飯
150g

作り方

  1. きくらげは水で戻してから食べやすい大きさに切り、豚肉は一口大に、にんじんとかまぼこは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で①の豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、きくらげ、かまぼこ、もやしを加えて強火で炒める。
  3. ②にオイスターソースと鶏がらスープの素(顆粒)を加えて調味し、強火のまま、溶き卵を回し入れさっとまとめる。
  4. 白飯を盛った丼に③をのせ、万能ねぎを散らす。

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