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筍と春キャベツのクリーム煮・トマトと新玉ねぎのサラダ・ロールパン・キウイ

ヤクルト本社 直販営業部

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甘くておいしい春キャベツと旬の筍を、優しい味わいのクリーム煮にしました。パンとの相性も良い一品です。玉ねぎが入るのでよりマイルドな仕上がりになります。春野菜をたっぷり使って新学期と春を味わいましょう。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
462kcal 16.5g 16.8g 62.7g 2.7g
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筍と春キャベツのクリーム煮

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 137kcal

    ・たんぱく質 6.0g

    ・脂質 8.3g

    ・炭水化物 10.6g

    ・塩分 1.4g

材料

ゆで筍
20g
春キャベツ
40g
ハム
15g
玉ねぎ
6g
牛乳
40g
小麦粉
5g
バター
5g
コンソメ顆粒
2g
0.1g
こしょう
0.1g

作り方

  1. ゆで筍は薄切りにし、春キャベツは一口大に、ハムは2cm角に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、溶けたら玉ねぎを弱火で透き通るまで炒める。
  3. ②の鍋に小麦粉を振り入れ2〜3分弱火で炒める。牛乳を少しずつ加えてクリーム状にする。
  4. ③の鍋に①のゆで筍、春キャベツ、ハム、コンソメを加える。途中混ぜながら5〜6分弱火で加熱し、塩、こしょうで味を調え器に盛る。

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