献立・納入事例

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鰆の西京焼き・鮭とゆかりのご飯・スナップエンドウのおかか和え・小松菜と油揚げの味噌汁

ヤクルト本社 直販営業部

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春が旬の鰆を西京焼きにし、空豆を添えた春らしいメニューです。西京焼きは焦げやすいので弱火で焼きます。鮭とゆかりのご飯は、炒めた玉ねぎが入るのでとてもマイルドな味わい。食欲をそそるご飯です。炊き込みではなく炊いた普通の白飯と和えるだけなので調理も簡単です。スナップエンドウは茹ですぎない事がおいしさのコツです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
509kcal 24.3g 12.1g 71.7g 1.1g
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鰆の西京焼き

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 140kcal

    ・たんぱく質 13.3g

    ・脂質 5.7g

    ・炭水化物 6.8g

    ・塩分 0.2g

材料

60g
白味噌
5g
みりん
5g
砂糖
3g
空豆
10g

作り方

  1. 白味噌とみりん、砂糖をよく混ぜ、バットにいれて鰆をつけて1〜2時間おく。(調理時間外) 
  2. ①の鰆の味噌をキッチンペーパーなどで拭いてから弱火のグリルで焼き、茹でた空豆と共に器に盛る。

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