献立・納入事例

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鯵のフライ梅風味・スナップエンドウのおかか和え・ほうれん草とベーコンのコンソメスープ・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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6月は梅雨に入り食欲が落ちやすい季節です。旬の鯵を使ったフライは梅干しと大葉しそを挟み、さっぱりとした味に仕上げました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
517kcal 23.0g 11.1g 77.8g 1.1g
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鯵のフライ

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 192kcal

    ・たんぱく質 14.9g

    ・脂質 9.3g

    ・炭水化物 11.0g

    ・塩分 0.4g

材料

60g(中1尾)
卵液
5g
小麦粉
1g
パン粉
20g
梅肉
1g
大葉しそ
2g(2枚)
キャベツ
5g
揚げ油
適宜

作り方

  1. 鯵は開いて中骨を取り、キッチンペーパーでよく水気を拭く。
  2. ①の鯵の身にうすく梅肉を塗り、大葉しそを挟む。
  3. ②の鯵にうすく小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせてからパン粉をつけ、中温に熱した揚げ油で途中返して両面揚げる。
  4. ③の鯵フライを皿に盛り、キャベツのせん切りを添える。

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