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【7月】あんかけ黄金チャーハン・とうもろこしのバター醤油・オクラとトマトのさっぱり和え

ヤクルト本社 直販営業部

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卵の黄身を温かいご飯と長ねぎにまぜてから炒めるとパラパラな仕上がりになり、見た目にも美しい黄金色のおいしいチャーハンになります。残った白身とカニカマでフワフワの淡雪のようなあんを作ります。喉越しのよい、優しい味わいです。旬のとうもろこしは熱いうちに少量のバターとしょうゆを塗ると味がなじみ格別のおいしさです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
505kcal 18.0g 10.8g 81.3g 1.6g
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あんかけ黄金チャーハン

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 410kcal

    ・たんぱく質 14.4g

    ・脂質 7.9g

    ・炭水化物 67.3g

    ・塩分 1.4g

材料

カニカマ
30g
40g
グリンピース(冷凍)
20g
長ねぎ
40g
水(あんかけ用)
30g
万能ねぎ
5g
鶏がらスープの素
2g
水溶き片栗粉(片栗粉1g:水2g)
3g
サラダ油
2g
白飯
150g

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにして2等分しておく。
  2. 温かい白飯をボウルに入れ、卵黄、①の半量の長ねぎを加えてよく混ぜる。サラダ油を熱したフライパンで炒め、鶏がらスープの素1gを加えてチャーハンを作る。
  3. フライパンに鶏がらスープの素1g、水、①の残りの長ねぎ、ほぐしたカニカマ、グリーンピース(冷凍のままでよい)を入れて中火で加熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、卵白を細く流し入れる。
  4. 皿の中央に②のチャーハンを盛り、周りに③を流し入れ万能ねぎの小口切りを散らす。

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