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【9月】 生鮭の照り焼きみぞれ和え・五穀飯・里芋とにんじんの和風サラダ・けんちん汁

ヤクルト本社 直販営業部

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旬の脂がのった生鮭を、しょうゆとみりんに漬けてから焼いたコクのある照り焼きです。さっぱりと大根おろしでいただくみぞれ和えは消化のよい一品です。身体に優しい五穀米、わさび風味の里芋サラダ、野菜たっぷりのけんちん汁といただくとてもヘルシーな献立です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
744kcal 30.3g 25.4g 94.8g 1.3g
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生鮭の照り焼きみぞれ和え

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 260kcal

    ・たんぱく質 20.5g

    ・脂質 17.0g

    ・炭水化物 4.4g

    ・塩分 0.5g

材料

生鮭
100g
大根
50g
大葉しそ
2g
舞茸
20g
バター
5g
しょうゆ
2g
みりん
2g

作り方

  1. 生鮭はしょうゆとみりんをあわせたたれに10分程漬ける。
  2. 大根は大根おろしにし、大葉しそはせん切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、①の下味をつけた鮭、小房に分けた舞茸を両面焼く。
  4. 皿に②を盛り、たっぷりの大根おろしをかけ、大葉しそのせん切りを散らす。

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