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幼稚園・保育園

【10月】 きのこのオムライス・ほうれん草とにんじんのミルクスープ・ブロッコリーとハムのマヨ和え

ヤクルト本社 直販営業部

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幼児の大好きなオムライスに、旬のきのこをたっぷり加えました。炒める時に温かいご飯を使うと、具と簡単に馴染みます。グリーンピースは冷凍を使うと便利です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
453kcal 17.8g 16.3g 57.2g 2.2g
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きのこのオムライス

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 316kcal

    ・たんぱく質 12.5g

    ・脂質 10.8g

    ・炭水化物 39.6g

    ・塩分 0.5g

材料

鶏もも肉
20g
50g
舞茸
5g
しめじ
5g
しいたけ
5g
玉ねぎ
5g
ケチャップ
3g
グリーンピース(目)
1g
0.1g
こしょう
0.1g
バター
3g
白飯
100g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉、舞茸、しめじ、しいたけは食べやすいように細かく切る(1cm角ほど)。グリーンピースはさっとゆでる。
  2. ボウルに卵を入れ、よくほぐしておく。
  3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎが軽く透き通るまで弱火で加熱し、①の鶏もも肉、舞茸、しめじ、しいたけを炒める。火が通ったら温かい白飯を加えて炒める。
  4. ③の白飯が全体によく混ざったらケチャップと塩こしょうで調味する。
  5. 別のフライパン(樹脂加工のフライパンであれば油は不要)に、②の卵液を流し込み薄焼き卵を作り、③のケチャップライスを加えて包み、皿に盛る。
  6. ⑤にケチャップ少量(分量外)とグリーンピースで顔を描く。

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