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【10月】 きのこたっぷり和風ハンバーグ・木耳の卵炒め・水菜のお吸い物・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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きのこの季節です。食べやすいようにハンバーグの中に細かく切ったきのこを加えました。ポン酢と大根おろしでおいしくいただけます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
608kcal 24.4g 21.0g 77.3g 0.9g
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きのこたっぷり和風ハンバーグ

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 225kcal

    ・たんぱく質 15.1g

    ・脂質 15.8g

    ・炭水化物 4.4g

    ・塩分 0.2g

材料

豚ひき肉
80g
玉ねぎ
10g
にんじん
7g
しいたけ
8g
れんこん
6g
しめじ
8g
卵(卵液)
8g
大根おろし
10g
ポン酢
2g
大葉
0.3g
ラディッシュ
2g
サラダ油
2g

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、しいたけ、れんこん、しめじはそれぞれ粗みじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉と①の野菜、溶き卵を入れ、よく混ぜ、小さめの俵型にまとめる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
  4. 大葉しそとラディッシュの輪切りを敷いた皿に③を盛り、大根おろしとポン酢でいただく。

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