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【11月】 水晶鶏の関西風うどん・高野豆腐の含め煮・キウイフルーツ

ヤクルト本社 直販営業部

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水晶鶏とは鶏肉に片栗粉をまぶしてからゆでたトロッとした喉ごしのよい調理法です。野菜もたっぷり加え、関西風のだし汁で仕あげます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
553kcal 27.8g 16.2g 73.2g 1.8g
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水晶鶏の関西風うどん

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 358kcal

    ・たんぱく質 17.6g

    ・脂質 10.7g

    ・炭水化物 45.1g

    ・塩分 1.4g

材料

鶏もも肉
70g
しいたけ
15g
にんじん
15g
水菜
10g
だし汁
150g
白だし(白しょうゆ)
3g
少々
片栗粉
3g
冷凍うどん
180g

作り方

  1. 鶏もも肉はそぎ切りにして軽く塩をふってから片栗粉をまぶしておく。
  2. しいたけはうす切り、にんじんはいちょう切りに、水菜は5cm程に切っておく。
  3. 鍋にだし汁を入れて中火にかけ沸騰したら白だし、①の鶏もも肉、②のしいたけ、にんじんを加えて3分程煮る。
  4. ③の鍋に、ゆでるか電子レンジで加熱したうどんを入れ、1分程煮たら器に盛り、水菜を加える。(水菜は余熱で加熱してもよい)

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