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入選レシピ

あだち菜うどん・揚げなすの煮浸し・あんみつ

大石記念病院  管理栄養士 

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あだち菜うどんとは足立区内で生産された小松菜を麺に練りこんだもので、 地産地消の一環として当院でも献立に取り入れ、提供しています。 さっぱりしていて食べやすく、患者様からもご好評をいただいています。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
526kcal 8.3g 14.8g 92.1g 2.6g
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あだち菜うどん

  • 所要時間10分
  • 栄養情報

    ・カロリー 252kcal

    ・たんぱく質 5.9g

    ・脂質 0.8g

    ・炭水化物 55.4g

    ・塩分 2.2g

材料

あだち菜うどん
140g
小松菜
30g
蒸しかまぼこ
10g
長ねぎ
20g
めんつゆ
15g
かつおだし
1g
150g

作り方

  1. 長ねぎは小口切り、かまぼこは薄切りにする。
  2. 小松菜とかまぼこをスチームにかける。
  3. 麺は解凍した状態で3~3分30秒茹でる。
  4. 丼に盛り付けて完成。

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