献立・納入事例

幼稚園・保育園

入選レシピ

ごはん・鱈のチーズムニエル・アスパラソテー・味噌汁

株式会社nexus memorytree西野幌保育園  管理栄養士  西野幌保育園 様

メイン画像

あっさりとした鱈も、バターと粉チーズでコクのある一品となります。魚が苦手な園児もパクパク食べてくれます。不足しがちな鉄分は、みんなの大好きな「きになる野菜 1食分の鉄 アップル&キャロット」で補いました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
337kcal 18.9g 6.1g 64.6g 1.3g
献立画像

鱈のチーズムニエル

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 92kcal

    ・たんぱく質 12.8g

    ・脂質 4.0g

    ・炭水化物 2.6g

    ・塩分 0.5g

材料

60g
食塩
0.1g
米粉
3g
無塩バター
1g
サラダ油
1g
粉チーズ
5g
乾燥パセリ
0.1g

作り方

  1. バターは溶かし、油と混ぜておく。
  2. 水気を切った鱈に塩を振り、米粉をまぶす。
  3. クッキングシートを敷いた天板に鱈を並べ、刷毛で溶かしバターをぬり、170℃のオーブンで約10分焼く。
  4. 焼き上がり間近に一度取り出し、粉チーズを振りかけ、再度カリッと焼く。
  5. 仕上げに乾燥パセリを振る。

関連商品