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タコライス(ごはん・タコミート・ゆで野菜)・冬瓜とオクラのスープ・牛乳

管理栄養士 

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タコライスは沖縄県の料理です。豚肉とあわせて挽割大豆も入れることで、動物性たんぱく質と植物性たんぱく質の両方をとることができます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
683kcal 261.0g 18.6g 102.8g 1.8g
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タコライス

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 133kcal

    ・たんぱく質 8.8g

    ・脂質 7.0g

    ・炭水化物 8.7g

    ・塩分 0.8g

材料

豚ひき肉
30g
蒸し挽割大豆
15g
玉ねぎ
35g
セロリ
3g
にんにく
0.5g
1g
ケチャップ
12g
ウスターソース
2g
しょうゆ
2g
カレー粉
0.2g
こしょう
0.02g
80g

作り方

  1. 玉ねぎ、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 鍋に油をひき、にんにくと豚ひき肉を炒める。
  3. 肉に火が通ったら、玉ねぎとセロリ、挽割大豆も加え、よく炒める。
  4. 調味料を加え、炒める。
  5. ごはんの上にゆで野菜をのせ、タコミートをかける。

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