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【12月】 本格アクアパッツア・食べるスープ・バゲット・アップルソテー

ヤクルト本社 直販営業部

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アクアパッツァは鍋でいっぺんに作ることができ、15分程で本格イタリアンが完成します。あさりからでるおいしいエキスで塩は不要。水は加えませんがスープが出るので、バゲットをつけて食べると最後までおいしくいただけます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
524kcal 32.8g 11.6g 74.1g 3.5g
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本格アクアパッツア

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 178kcal

    ・たんぱく質 21.0g

    ・脂質 7.5g

    ・炭水化物 4.9g

    ・塩分 2.1g

材料

生鱈
100g
薄力粉
1g
あさり(殻つき)
100g
プチトマト
20g
エリンギ
5g
にんにく
5g
玉ねぎ
10g
オリーブオイル
7g
コンソメ(顆粒)
3g
3g
こしょう
0.1g
好みのハーブ
4g

作り方

  1. あさりは海水程度の塩水につけて30分程おき、砂抜きしてからよく洗う。
  2. 生鱈は一口大に切り、キッチンペーパーなどで水気をよく拭いてから薄力粉を両面まぶす。エリンギは長さを半分にしてうす切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイル、うす切りにしたにんにく、みじん切りにした玉ねぎを入れて中火で加熱し、軽く透き通ったら①のあさり、②の生鱈、酒を加えて蓋をして蒸し煮にする。
  4. ③のあさりの殻が開いたら、コンソメ(顆粒)、エリンギ、プチトマト、こしょうを加えて再び蓋をし、3分程煮て器に盛りハーブを散らす。

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