献立・納入事例

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【1月】豚肉の香り焼き・梅肉ご飯・れんこんと絹さやの含め煮

ヤクルト本社 直販営業部

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豚肩ロース(かたまり)をたれに漬けてから焼き、焼きあがったかたまり肉を一人分ずつ切り分けるので調理が簡単です。梅肉ご飯は米と梅肉を一緒に炊き、しらす干しを混ぜるだけの彩りの良いご飯です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
649kcal 23.8g 18.1g 93.3g 0.9g
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豚肉の香り焼き

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 174kcal

    ・たんぱく質 11.0g

    ・脂質 11.6g

    ・炭水化物 4.8g

    ・塩分 0.3g

材料

豚肩ロース肉
60g
りんごジュース
4g
玉ねぎ(おろし)
20g
醤油
1g
ケチャップ
2g
みりん
2g
レタス
10g
いんげん
15g

作り方

  1. 豚肩ロース肉(かたまり)にりんごジュース、おろし玉ねぎ、醤油、ケチャップ、みりんを混ぜたたれに30分ほど漬ける。
  2. ①の漬け込んだ豚肉を180度に熱したオーブンで約20分焼き、ゆでたレタス、いんげんと一緒に皿に盛る。

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