献立・納入事例

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【1月】豚肉とキャベツのトマト重ね蒸し・れんこんのきんぴら・切り干し大根・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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具材をボウルにしっかりと貼り付けるように重ねると、できあがりがきれいで切り分けやすいです。トマトはなるべく薄く輪切りにします。材料にスライスチーズを加えると、また一味違ったマイルドなおいしさになります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
603kcal 21.2g 15.3g 92.3g 1.3g
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豚肉とキャベツのトマト重ね蒸し

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 186kcal

    ・たんぱく質 12.6g

    ・脂質 12.6g

    ・炭水化物 4.7g

    ・塩分 0.1g

材料

豚ロース肉
60g
キャベツ
60g
トマト
30g
だし汁
20g
ごま油
1g
0.1g
こしょう
0.1g

作り方

  1. 豚ロース肉に軽く塩こしょうし、ごま油を塗る。トマトはうすく輪切りにする。
  2. ボウルにキャベツ、豚ロース肉、トマトの順に、3回程繰り返して重ねる。だし汁を回し入れ、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸して切り分ける。(ボウル1個分で4人分できる)

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