献立・納入事例

幼稚園・保育園

【4月】野菜たっぷりハヤシライス・ひじき入り卵焼き・グリーンアスパラのバターソテー

ヤクルト本社 直販営業部

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幼児用に牛乳、ケチャップを加えてマイルドな味わいに仕あげたハヤシライスです。旬のグリーンアスパラは、シンプルにバターでソテーし、素材の甘みを生かしました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
457kcal 20.0g 12.2g 65.1g 1.6g
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野菜たっぷりハヤシライス

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 320kcal

    ・たんぱく質 11.8g

    ・脂質 7.2g

    ・炭水化物 50.2g

    ・塩分 1.2g

材料

牛切り落とし肉
30g
玉ねぎ
40g
グリーンピース
7g
ブロッコリー
10g
デミグラスソース(市販)
25g
牛乳
40g
ケチャップ
10g
バター
1.5g
コンソメ(顆粒)
1g
白飯
100g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りに、牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ブロッコリーはゆでてから小さな小房に分ける。
  3. 鍋にバターを熱し玉ねぎを透き通るまで炒めたら牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わったらグリーンピース、デミグラスソース、牛乳、ケチャップ、コンソメ(顆粒)を加えて5〜6分弱火で煮込み、白飯とともに皿に盛る。

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