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【4月】野菜たっぷり桜うどん・里芋のだし炒め・ほうれん草の胡麻和え

ヤクルト本社 直販営業部

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この時期に手に入りやすい桜うどんで、春を感じられるメニューにしました。桜を練り込んだ乾麺は、食べた時に桜の風味がほのかに広がります。野菜もたっぷり入れ、栄養のバランスを整えました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
602kcal 28.8g 14.1g 87.7g 2.3g
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野菜たっぷり桜うどん

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 473kcal

    ・たんぱく質 22.8g

    ・脂質 11.0g

    ・炭水化物 67.6g

    ・塩分 2.0g

材料

鶏もも肉
50g
大根
50g
にんじん
30g
干ししいたけ(乾燥)
2g
かまぼこ
20g
ほうれん草
25g
25g
ゆずの皮
1g
だし汁
200g
0.5g
減塩だし醤油
2g
桜うどん
80g

作り方

  1. 干ししいたけはぬるま湯で戻し、薄切りにする。戻し汁は取っておく。
  2. 大根はいちょう型に切り、にんじんは桜型に抜く。鶏肉もも肉は薄くそぎ切りにし、食べやすい大きさにする。
  3. 卵は錦糸卵にし、ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。かまぼこは薄く切ってから半分に切る。
  4. 大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、桜うどんを袋の表示時間通りゆでて、ざるにあげ、お湯で洗い器に盛る。
  5. 鍋にだし汁、塩、減塩だし醤油、干ししいたけの戻し汁を入れて煮たったら鶏肉、干ししいたけ、大根、にんじんを加えて鶏肉に火が通ったら④の器に盛り、ほうれん草、かまぼこ、錦糸卵、ゆずの皮を散らす。

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