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【4月】筍とグリーンアスパラの春巻き・しらたきの白和え・鶏ひき肉とぜんまいの煮物・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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旬の筍とグリーンアスパラを包んだ「春」を味わう春巻きです。具を炒める必要がないので、とても調理が簡単です。山椒塩とレモンを添えていただきます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
599kcal 22.0g 16.5g 87.6g 2.2g
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筍とグリーンアスパラの春巻き

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 148kcal

    ・たんぱく質 3.9g

    ・脂質 5.6g

    ・炭水化物 20.1g

    ・塩分 1.3g

材料

ゆで筍
25g
グリーンアスパラ
25g
春巻きの皮
25g(2枚)
山椒塩(山椒の粉1g:塩1g)
2g
レモン
13g
小麦粉
1g
1g
揚げ油
適宜

作り方

  1. ゆで筍は太めの細切り、グリーンアスパラは4、5cmの長さに切る。
  2. ①のゆで筍とグリーンアスパラを芯にして春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉で糊つけし、はがれないようにする。
  3. 170度に熱した揚げ油で②を途中何回か返しながら4〜5分きつね色なるまで揚げ、しっかり油を切って皿に盛る。くし切りにしたレモンと山椒塩を添える。

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