献立・納入事例

幼稚園・保育園

【5月】卵チャーハン・にんじんとじゃがいものポタージュ・春キャベツの簡単煮

ヤクルト本社 直販営業部

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チャーハンは、卵液をあらかじめ温かいご飯に混ぜてから炒めるとパラパラに仕あがります。グリーンピースが入るので、彩りも良いです。調味料は鶏がらスープの素だけ。大変簡単なスピード料理です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
456kcal 17.0g 11.7g 69.3g 2.3g
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卵チャーハン

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 309kcal

    ・たんぱく質 12.0g

    ・脂質 9.1g

    ・炭水化物 42.4g

    ・塩分 1.0g

材料

30g
ハム
25g
新玉ねぎ
20g
グリーンピース
15g
白飯
100g
鶏がらスープの素
1g
サラダ油
2g

作り方

  1. 卵はよく溶いておく。
  2. ハムは5mm角に、新玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 温かい白飯をボウルに入れ、①の溶き卵を加えさっくりと混ぜておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎのみじん切りを炒め、しんなりとしたらハムとグリーンピース、③の卵を混ぜたご飯を加えて強火で炒める。鶏がらスープの素を加え、途中返しながら炒めてチャーハンを作り皿に盛る。

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