献立・納入事例

幼稚園・保育園

【5月】ポークビーンズ・グリーンピースの卵とじ・新じゃがのホットサラダ・ロールパン

ヤクルト本社 直販営業部

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トマト缶で具材を煮るだけのポークビーンズは、簡単で大豆のおいしい食べ方です。豚肉に薄力粉をまぶしてから煮るので適度なとろみがつき、幼児にも食べやすい一品です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
426kcal 17.5g 18.1g 49.7g 1.9g
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ポークビーンズ

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 128kcal

    ・たんぱく質 7.7g

    ・脂質 7.1g

    ・炭水化物 9.0g

    ・塩分 1.1g

材料

豚ロース肉
20g
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
いんげん
7g
マッシュルーム(水煮)
15g
大豆水煮缶
15g
薄力粉
1g
米油(またはサラダ油)
2g
トマト缶
40g
コンソメスープの素
2g
0.1g
こしょう
0.1g

作り方

  1. 豚ロース肉(厚め)は1cm角に切り、薄力粉をまぶしておく。
  2. 玉ねぎとにんじんは粗みじん切りにする。いんげんは1cmの長さに切る。
  3. 鍋に米油(またはサラダ油)を熱し、①の豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんじん、いんげん、大豆水煮、マッシュルームを加えてさらに炒める。
  4. ③の全体に油がまわったら、トマト缶、コンソメスープの素を加えて弱火で水気がほとんどなくなるまで5〜6分煮て、器に盛る。 

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